“BOOTCAMP BARISTA & CHOCOLATE CLASS”
Myna Chocolate & Coffee Bali Bersama Frame Entertainment Indonesia berkolaborasi dalam penyelenggaraan Pelatihan Barista and Chocolate Class yang akan dilaksanakan di Bali dan Bandung.
Kegiatan ini akan berlangsung dalam 3 kategori, dengan waktu pelatihan sebagai berikut:
A. Barista Class:
- Batch 1 pada tanggal 3-7 Juli 2023 Lokasi: Bali
- Batch 2 pada tanggal 24-28 Juli 2023 Lokasi: Bandung
B. Chocolate Class:
- Batch 1 pada tanggal 19-23 Juni 2023 Lokasi: Bali
- Batch 2 pada tanggal 17-21 Oktober 2023 Lokasi: Bali
C. Barista & Chocolate Class: Tanggal 6-10 November 2023 Lokasi: Bali
Konsep yang di usung oleh Myna dan Feipro adalah Training yang berbentuk Bootcamp dimana peserta akan mengikuti pelatihan ini selama 5 hari 4 malam.
Lokasi Training sendiri akan di lakukan di workshop Myna Chocolate & Coffee Bali dan Bandung, selain Teori dan Praktek tentang Kopi dan Coklat Peserta akan mengikuti serangkaian kegiatan olahraga ringan, outbond, water sport dan dinner (ramah tamah) di lokasi yang berbeda selama 5 hari 4 Malam.
Apa yang akan didapatkan peserta dalam pelatihan ini?
1. Peserta akan dilatih oleh pengajar yang berpengalaman dan ahli di bidangnya. Pengajar yang mengajar dalam pelatihan ini adalah para barista profesional yang telah memiliki pengalaman bertahun-tahun di industri kopi.
2. Peserta akan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dalam pelatihan barista. Peserta akan belajar dengan bahan-bahan yang sama dengan yang digunakan di industri kopi profesional, sehingga dapat memperoleh pengalaman dan pemahaman yang lebih mendalam tentang kopi.
3. pelatihan barista dilengkapi dengan praktek langsung di industri kopi. Peserta akan diajak untuk melihat dan mengikuti praktik langsung di cafe atau restoran kopi yang sudah berpengalaman di bidangnya. Hal ini akan membantu peserta untuk mengembangkan keterampilan praktis dan pengalaman di dunia nyata.
4. Peserta akan diajak langsung melihat perkebunan Kopi dan Coklat, bertemu dengan petani dan menyaksikan langsung proses pengolahan Biji Kopi dan coklat sebelum siap di olah dan dikonsumsi
5. Peserta akan diberi Pelatihan Pembuatan Kopi dan Coklat dan Tips juga Trik pemasarannya.
6. setelah mengikuti pelatihan, peserta akan mendapatkan sertifikat yang diakui secara nasional dan internasional. Sertifikat ini dapat menjadi bukti bahwa peserta telah memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai sebagai seorang barista.
Tujuan dari Bootcamp Barista dan Chocolate Class ini adalah: Memberikan pengetahuan dan keterampilan yang memadai kepada peserta untuk dapat menjadi Barista yang handal dan professional atau menjadi pengusaha dalam bidang Kopi/Coklat.
Untuk registrasi dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi Whatsapp: +62-857-5480-3824 atau kunjungi Instagram @Mynachocolatebali atau @feipro.official